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Comprende las etiquetas nutricionales de los alimentos

April 17, 2015 by Admin

Independientemente de tu estado de salud, comprender lo que la etiqueta de información nutricional realmente dice es crucial para saber si el producto que tienes en las manos es correcto para ti. Cuando leen esta etiqueta, muchas personas solo observarán una parte de la información. Por ejemplo, algunas personas solo observan el total de hidratos de carbono, otras buscan el elemento con menos cantidad de grasas totales y otras solo observan las calorías. Muchos consumidores no comprenden que toda la información que consta en la etiqueta funciona en conjunto y es igualmente importante a la hora de tomar una decisión sobre qué comprar.

COMIENZA DESDE LA PARTE SUPERIOR

Observa la información sobre la ración. Hay dos partes que son importantes para comprender el valor nutricional que lo que finalmente consumirás.

  1. Tamaño de la ración – cantidad de producto que se considera cuando se calcula el valor nutricional. Por ejemplo, en una caja de cereales, la ración puede ser una taza; iStock_000020275881Largeuna caja de helado puede tener una ración de ½ taza y una botella de refresco de 2 litros puede tener una ración de 8 onzas líquidas.
  2. Raciones por envase – Le indica al consumidor cuál es el total de raciones que hay en un envase completo. Por ejemplo, esa caja de cereales con una ración de una taza tiene alrededor de 13 raciones, es decir, 13 tazas en la caja. La caja de helado con una ración de ½ taza tiene 12 raciones en el envase, es decir, hay un total de 6 tazas en la caja.

Ahora pregúntate: “¿Cómo se compara la porción que como con el tamaño de ración indicado?” Así es como finalmente calculas tu consumo nutricional de cualquier elemento. También es importante comprender que el tamaño de ración indicado no es una recomendación de cuánto deberías comer o beber. Simplemente, es la cantidad de producto que, cuando se consume, proporciona los valores nutricionales que se indican en la etiqueta. Si consumes más de la ración indicada, el consumo nutricional aumentará en proporción a la ingestión.

CREE EN LA PUBLICIDAD: LAS CALORÍAS CUENTAN

Es posible que hayas escuchado argumentos contradictorios sobre las calorías, ¡pero las calorías cuentan! Son importantes para mantener, perder o aumentar de peso. Recuerda que “bajo en grasas” no significa necesariamente bajo. Utiliza el Kit de herramientas para un peso saludable en la sección Recursos de Allulose.org, con el fin de encontrar calculadoras de mantenimiento de peso para hombres y mujeres. Recuerda que elegir opciones de bajas calorías generalmente ayuda a perder peso y mantener un estilo de vida saludable.

AZÚCAR

El azúcar se ha vuelto confuso debido a las etiquetas en el frente de los productos: sin azúcar, bajo en azúcar, sin azúcar añadida, todo natural, etc. Leer la etiqueta de información nutricional siempre ayuda a sortear las expresiones de moda. En primer lugar, es importante comprender que el azúcar no es grasa. El azúcar está incluida entre los hidratos de carbono, que es donde también encuentras fibra. Cuando deseas reducir tu aporte calórico, elegir elementos con edulcorantes de bajas calorías como la alulosa es realmente útil. La alulosa puede ayudar a reducir las calorías, a la vez que mantiene un sabor y una textura similares a los del azúcar en los alimentos o bebidas.

CONOCE MÁS

Puedes encontrar más información sobre las etiquetas de nutrición en el sitio web de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) aquí y más datos sobre la alulosa en allulose.org.

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