Alulosa

Alulosa Azúcar de bajas calorías

  • Alulosa Azúcar de bajas calorías
  • INFORMACIÓN SOBRE LA ALULOSA
    • ¿Qué es la alulosa?
    • Dónde puedes encontrar alulosa
    • Preguntas frecuentes
  • CONSUMIDORES
    • ¿Por qué elegir alulosa?
    • Salud y bienestar
      • Restricciones dietéticas
      • Pérdida de peso
      • Cómo leer la etiqueta
      • Recursos
  • PROFESIONALES DE LA SALUD
    • Los últimos avances de la ciencia
      • GRAS DE LA FDA
      • Reseña general del índice glucémico
      • Reseña general del metabolismo
      • Tolerancia gastrointestinal (GI)
  • NOTICIAS
  • English
You are here: Home / INFORMACIÓN SOBRE LA ALULOSA / Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes

Hombre de compras en el supermercado. La alulosa te permite comer y beber muchos de los alimentos y bebidas que disfrutaste durante años, pero sin todas esas calorías. Además, debido a que la alulosa es un azúcar de bajas colorías, se puede usar en varios productos. ¿Tienes más preguntas sobre la alulosa?
¿Qué es la alulosa?
La alulosa (también denominada psicosa) es un azúcar de bajas calorías que tiene el sabor y la textura del azúcar, pero sin sus calorías.
¿Cómo es posible que la alulosa tenga tan pocas calorías?
La alulosa no es reconocida por el cuerpo como un hidrato de carbono y no se metaboliza como energía; por ello, tiene una cantidad insignificante de calorías.
¿Por qué usar alulosa?
Muchas personas desean controlar las calorías y una manera de lograrlo es reducir las calorías del azúcar buscando alimentos y bebidas que no usen ingredientes edulcorantes o que usen ingredientes edulcorantes con bajas calorías, tales como la alulosa. En la Encuesta sobre Alimentos y Salud de 2012, casi la mitad de los consumidores toman en cuenta si los alimentos tienen edulcorantes con bajas calorías y, de este grupo, el 73 % desea estos edulcorantes para controlar las calorías.
¿La alulosa tiene el mismo sabor que el azúcar?
Sí, tiene una textura y un rendimiento similares a los del azúcar, que los consumidores pueden sentir y saborear.
¿La alulosa es segura?
Sí. La alulosa recibió la designación de generalmente reconocido como seguro (GRAS, por sus siglas en inglés) de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés). Según las pautas de la FDA, las personas de todas las edades pueden disfrutar de la alulosa en cantidades moderadas.
¿Cuántas calorías puedo ahorrar si selecciono productos endulzados con alulosa?
La alulosa tiene un 90 % menos de calorías que el azúcar. La cantidad de calorías que ahorres en un producto variará.
¿La alulosa puede ayudarme a controlar mi peso?
Como parte de una dieta saludable en general, los alimentos y las bebidas con bajas calorías pueden ayudar a controlar las calorías —es la ecuación “entrada de calorías/salida de calorías”. Cuantas menos calorías ingresen, menos deberán quemarse mediante la actividad física. Asegúrate de no compensar en exceso las calorías que ahorraste comiendo en exceso en otras áreas.
¿Dónde puedo encontrar alulosa?
Si bien todavía no está disponible como un paquete o una botella individuales (lo que se denomina edulcorante de mesa), comenzarás a encontrar alulosa en alimentos y bebidas elaborados.
¿Cuál es la tolerancia gastrointestinal máxima con respecto a la alulosa?
Los investigadores descubrieron que la alulosa es bien tolerada y no causa trastornos gastrointestinales.
¿Cuál es el impacto de la alulosa en la respuesta glucémica?
Los investigadores descubrieron que la alulosa no tiene ningún impacto en los niveles de glucosa en sangre. Si bien una parte de la alulosa es absorbida, no es metabolizada.
¿La alulosa aumenta las ganas de consumir otros dulces?
Múltiples estudios han demostrado que el consumo de edulcorantes de bajas calorías no aumenta las ganas de comer más dulces. Esta reciente historia en los medios de comunicación no se basa en la mayoría de los estudios de investigación. En 2012, seis estudios independientes — que se publicaron en las revistas Journal of Nutrition y American Journal of Clinical Nutrition— refutaron estas afirmaciones.

Salud y bienestar

Restricciones dietéticas: Debido a que casi el 10 % de la población estadounidense padece diabetes, un tercio tiene sobrepeso y otro tercio es obesa, los consumidores están prestando atención a su dieta para controlar sus afecciones en lugar de tomar medicación o además de esta.
Conoce más

Noticias

Cómo promover una dieta equilibrada para los consumidores

By: Carolyn Reynaud, MS, RD, LD Tras celebrarse el Mes Nacional de la Nutrición en marzo, este es un buen momento para que los dietistas y los profesionales … Conoce más

Alulosa: un nuevo edulcorante de bajo contenido calórico

Todos hemos escuchado sobre edulcorantes de bajo contenido calórico, desde el aspartamo, hasta la sucralosa y la stevia. Pero ha llegado un nuevo edulcorante: … Conoce más

Política de privacidad      Términos y condiciones de uso

El objetivo del Consejo de Control de Calorías, una asociación sin fines de lucro que se estableció en 1966, es proporcionar un canal objetivo de comunicaciones científicas sobre alimentos y bebidas de bajas calorías, a fin de garantizar la disponibilidad de investigación e información científicas y del consumidor para todas las partes interesadas.

Nota importante: Este sitio está diseñado principalmente como un recurso educativo. No tiene como finalidad ofrecer consejos médicos sobre problemas de salud personal ni guiar un tratamiento, lo cual solo lo puede hacer apropiadamente un profesional de salud cualificado. Está permitido imprimir copias de la información parcial o total de este sitio web siempre y cuando se haga referencia a la fuente original de consulta.

Copyright © Consejo de Control de Calorías.

Copyright © 2023 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in