La alulosa es generalmente reconocida como segura (GRAS)
La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA), responsable de garantizar la inocuidad y seguridad de los suministros alimentarios de nuestro país, ha contribuido a que los Estados Unidos adquiera la reputación de contar con los alimentos más seguros del mundo. Una gran parte de este éxito se debe a la aprobación de nuevas sustancias. Las dos vías de aprobación de una sustancia nueva por parte de la FDA — proceso de petición de aditivos alimentarios y proceso GRAS — exigen que se demuestre que las sustancias sean seguras para el uso previsto.
Los fabricantes de alulosa presentaron pruebas científicas de seguridad, que incluyen una investigación disponible al público, junto con la notificación para la revisión de la FDA. En 2012, en respuesta a la notificación de generalmente reconocido como seguro (GRAS), la FDA indicó que no tenía dudas sobre la conclusión a la que llegó el panel de expertos respecto de que la alulosa es GRAS para usarla como edulcorante general en alimentos y bebidas en los que se usarían normalmente azúcar o fructosa. Aquí se muestra una lista de usos según las notificaciones de GRAS: 400 y 498.